Selamat siang, untuk persiapan weekend ini saya ingin membagikan Resep Omelet Kepiting Keju untuk anda. Resep ini susah susah gampang untuk dibuat, yang membuat susah adalah membuat omelet matang di kedua sisinya, namun dengan membayangkan lezatnya hasil masakan anda nantinya, sungguh resep ini sangat pantas dicoba. Resep Omelet Kepiting Keju ini sangat cocok disajikan untuk sarapan karena mengandung banyak karbohidrat dan protein. Selamat mencoba.
Bahan:
5 butir Telur ayam
50ml Susu cair
75gr Daging kepiting
1 batang Daun bawang, iris tipis
1/2 butir Bawang bombay, cincang halus
2 siung Bawang putih, cincang halus
75gr Mix vegetables beku, bisa didapatkan di supermarket
50gr Keju cheddar parut
1/2sdt Garam
1/2sdt merica bubuk
1sdm Kecap ikan
2sdm Mentega
Cara Membuat Omelet Kepiting Keju:
Bahan:
5 butir Telur ayam
50ml Susu cair
75gr Daging kepiting
1 batang Daun bawang, iris tipis
1/2 butir Bawang bombay, cincang halus
2 siung Bawang putih, cincang halus
75gr Mix vegetables beku, bisa didapatkan di supermarket
50gr Keju cheddar parut
1/2sdt Garam
1/2sdt merica bubuk
1sdm Kecap ikan
2sdm Mentega
Cara Membuat Omelet Kepiting Keju:
- Kocok lepas telur terlebih dahulu, tuangkan susu cair kedalamnya, aduk rata, masukkan semua bahan yang lain kecuali mentega, aduk rata.
- Panaskan mentega dalam wajan anti lengket dengan api sedang, tuangkan adonan kedalam wajan, masak dengan api kecil hingga sisi bawah matang, lipat menjadi dua bagian, masak kembali hingga matang sempurna.
- Sajikan
0 comments