You Are Here: Home » Masakan Internasional , Puding » Resep Puding Roti Kayu Manis

resep puding roti kayu manis
Selamat siang, resep selanjutnya untuk hari ini adalah Resep Puding Roti Kayu Manis. Walau masakan kali ini bernama puding, namun dalam pembuatannya Puding Roti Kayu Manis ini tidak menggunakan bubuk agar-agar dan cara membuatnya pun menggunakan oven bukan dengan cara direbus diatas api, jadi menurut saya, masakan ini cocok dihidangkan sebagai appetizer atau makanan pembuka atau bisa juga di hidangkan sebagai sarapan untuk si buah hati. Silahkan mencoba.

Bahan:
10 lembar Roti tawar tanpa kulit, potong dadu
32gr Margarin, lelehkan
65gr Kismis
1sdt Bubuk kayu manis
6 butir Telur
95gr Gula pasir
2sdt Vanilla
1/2sdt Garam
700ml Susu cair Panas
bubuk pala secukupnya

Cara Membuat Puding Roti Kayu Manis:


  1. Panaskan oven dengan suhu 190 derajat Celsius
  2. Campurkan roti, margarin yang sudah dilelehkan, kismis, dan kayu manis, aduk rata, masukkan ke dalam pinggan tahan panas.
  3. Kocok telur, masukkan, gula pasir, garam, dan vanilla, kocok hingga gula mencair. Tuangkan susu panas pelan-pelan, aduk hingga tercampur rata, tuangkan adonan ke atas campuran roti, taburi dengan sedikit bubuk pala, diamkan selama 5 menit agar susu meresap dalam roti.
  4. Panggang dalam oven selama kira-kira 25-30 menit, atau sampai matang.
  5. Sajikan

0 comments

Silahkan tinggalkan komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Featured Post

Resep Ayam Goreng ala Malaysia

Selamat Malam, hasil dari Resep Ayam Goreng ala Malaysia ini mungkin sreing anda jumpai di dalam serial kartun  Upin dan Ipin yang taya...