Selamat Sore, Hidangan selanjutnya untuk Natal bagi anda yang merayakannya adalah Hidangan Natal: Omelet Panggang II. Omelet Panggang ini sangat cocok disajikan sebagai sarapan pada hari natal anda atau hari spesial lain. Saya memberi embel-embel angka dua romawi dibelakang judul dikarenakan saya sudah pernah membagikan resep omelet panggang juga namun kali ini saya menggunakan bahan yang berbedawalaupun bahan dasarnya tetap sama yaitu telur. Silahkan mencoba
Bahan:
8 butir Telur
240ml Susu cair
1/2sdt Kalsu bubuk rasa sapi
150gr Daging Sapi rebus, potong dadu
60gr Keju cheddar parut
60gr Keju Mozzarela parut
1sdm Bawang putih cincang
Cara Membuat Omelet Panggang:
Bahan:
8 butir Telur
240ml Susu cair
1/2sdt Kalsu bubuk rasa sapi
150gr Daging Sapi rebus, potong dadu
60gr Keju cheddar parut
60gr Keju Mozzarela parut
1sdm Bawang putih cincang
Cara Membuat Omelet Panggang:
- panaskan oven dengan suhu 175 derajat Celsius, Siapkan pinggan tahan panas, olesi dengan mentega
- Kocok telur, campurkan susu, bumbui dengan kaldu bubuk, tambahkan daging sapi, keju cheddar, keju mozzarela, dan bawang putih cincang, aduk sampai rata
- Panggang dalam oven selama 40-45 menit atau sampai omelet matang.
- Sajikan
0 comments