Selamat pagi, pada weekend kali ini saya ingin menyajikan Resep Semur Daging Sapi Penggugah Selera. Semur adalah masakan berkuah kecoklatan, memiliki cita rasa manis (karena kecapnya), agak pedas (karena merica), dan hangat di tubuh (karena jahe yang digunakan), jadi saya berpikir bahwa semur daging sapi ini sangat cocok disajikan saat sekarang yang merupakan musim pancaroba dan banyak yang terserang flu. Selain membuat badan anda tetap hangat, masakan ini juga kaya akan energi yang dapat mengembalikan stamina anda. Selamat mencoba.
Bahan:
600gr Daging Sapi, potong dadu
3 buah Kentang, potong dadu besar
12 butir Bawang merah, iris tipis
10 sdm Kecap manis
3lbr Daun Salam
1ltr Air bersih
1/2 biji pala, memarkan
2 batang Serai, memarkan
3 butir Cengkeh
3cm Kayu manis
1sdt Garam
Minyak goreng untuk menumis
Bumbu Halus:
3cm Jahe bakar
5 siung Bawang Putih
5 butir Kemiri sangrai
1/2sdt Terasi
2sdt Ketumbar sangrai
1/2sdt Jintan
1sdt Merica
Taburan:
Bawang Goreng
Cara Membuat Semur Daging Sapi:
Bahan:
600gr Daging Sapi, potong dadu
3 buah Kentang, potong dadu besar
12 butir Bawang merah, iris tipis
10 sdm Kecap manis
3lbr Daun Salam
1ltr Air bersih
1/2 biji pala, memarkan
2 batang Serai, memarkan
3 butir Cengkeh
3cm Kayu manis
1sdt Garam
Minyak goreng untuk menumis
Bumbu Halus:
3cm Jahe bakar
5 siung Bawang Putih
5 butir Kemiri sangrai
1/2sdt Terasi
2sdt Ketumbar sangrai
1/2sdt Jintan
1sdt Merica
Taburan:
Bawang Goreng
Cara Membuat Semur Daging Sapi:
- Panaskan minyak dalam wajan, tumis bawang merah hingga harum, masukkan bumbu halus, serai dan daun salam, tumis semua bumbu hingga harum
- Tuang air bersih, masukkan pala, cengkeh, kayu manis, kecap manis, dan garam, masukkan daging, aduk hingga rata, masak hingga daging sapi matang dan empuk.
- Masukkan kentang, tambahkan air panas jika dirasa perlu, masak semua bahan hingga air berkurang dan kentang matang
- Sajikan dengan taburan
0 comments