You Are Here: Home » Puding » Resep Puding Kentang Karamel

puding kentang karamel
Selamat siang, di cuaca yang panas ini saya ingin berbagi Resep Puding Kentang Karamel untuk menyegarkan hari anda. Puding ini sangat mudah dibuat, bahannya mudah didapat, dan rasanya yang enak pasti disukai oleh putra putri anda. Puding adalah makanan yang sangat kaya akan serat, sehingga sangat baik untuk metabolisme tubuh terutama bagi anda yang sedang melakukan diet. Puding kentang karamel ini adalah salah satu modifikasi dari aneka resep puding yang sudah ada. Selamat mencoba.

Bahan:
2 bungkus Bubuk agar-agar
250gr Kentang, kukus, blender sampai lembut
600ml Santan kelapa dari setengah butir kelapa
200gr Gula pasir
1 butir Telur, kocok lepas

Bahan Karamel:
100gr Gula pasir
100ml Air

Cara Membuat Puding Kentang Karamel:

  • Campurkan santan kelapa, bubuk agar-agar, rebus dalam api sedang, masukkan kentang halus, aduk sampai rata.
  • Aduk-aduk terus adonan hingga mendidih, masukkan telur kocok, aduk kembali hingga rata, biarkan mendidih selama 2 menit.
  • Matikan api, siapkan cetakan, tuang adonan kedalam cetakan, dinginkan dalam lemari es selama minimal 2 jam
  • Karamel: Panaskan api, masukkan gula ke dalam wadah, panaskan di atas api hingga kecoklatan (jangan sampai gosong), masukkan air, aduk-aduk terus hingga menjadi ketal, matikan api, sisihkan.
  • Keluarkan puding dari lemari es, potong-potong, sajikan dengan karamel diatasnya.

Tags: Puding

0 comments

Silahkan tinggalkan komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Featured Post

Resep Ayam Goreng ala Malaysia

Selamat Malam, hasil dari Resep Ayam Goreng ala Malaysia ini mungkin sreing anda jumpai di dalam serial kartun  Upin dan Ipin yang taya...