You Are Here: Home » Masakan Internasional , micelanous » Resep Puding Coklat Maizena

puding coklat maizena
Selamat pagi, sajian resep hari ini adalah Resep Puding Coklat Maizena. Puding ini lumayan unik karena tidak menggunakan agar-agar sebagai bahan dasarnya, dan bisa disajikan hangat-hangat ataupun didinginkan terlebih dahulu di lemari es sebelum disantap. Maizena sangat baik bagi tubuh karena dapat melancarkan pencernaan maka selain enak, puding ini juga baik untuk tubuh kita. Mari mencoba puding coklat maizena berikut ini.

Bahan:
100gr Gula pasir
3sdm Coklat bubuk
60gr Tepung maizena
600ml Susu cair
2sdm Butter
1sdt vanilla
Garam secukupnya

Cara Membuat Puding Coklat Maizena:

  • Campurkan Gula pasir, coklat bubuk, tepung maizena, dan garam dalam mangkuk, aduk rata. Masukkan susu cair dan panaskan dengan api sedang. Masak hingga mendidih sambil terus diaduk sampai tekstur menjadi kental dan creamy, angkat
  • Campurkan butter dan vanilla saat adonan masih panas, aduk rata.
  • Sajikan hangat, atau dinginkan terlebih dahulu dalam lemari es kemudian sajikan.

0 comments

Silahkan tinggalkan komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Featured Post

Resep Ayam Goreng ala Malaysia

Selamat Malam, hasil dari Resep Ayam Goreng ala Malaysia ini mungkin sreing anda jumpai di dalam serial kartun  Upin dan Ipin yang taya...