Selamat siang, Jika anda menganggap bahwa ubi jalar adalah makanan orang desa, anda salah! dalam resep Pie Ubi Jalar kali ini saya ingin membuktikan bahwa ubi jalar pun sangat pantas disandingkan dengan masakan level internasional yang lain. Kalau biasanya kita mengisi pie dengan apel, daing, strawberry, blueberry dan yang lainnya, maka yuk kita coba membuat pie dengan isian yang mudah di dapat dan murah harganya yaitu pie ubi jalar. Selamat mencoba
Bahan Kulit:
280gr Tepung terigu protein sedang
3sdm Gula bubuk
1/2sdt Garam
175gr Mentega tawar
1 butir Telur
5sdm Air es
Bahan Isi:
450gr Ubi Jalar
125gr Butter, cairkan
210gr Gula bubuk
125ml Susu cair
2 butir Telur
1/2sdt Pala bubuk
1/2sdt Kayu manis bubuk
1sdt Vanilla
Cara Membuat Pie Ubi Jalar:
Bahan Kulit:
280gr Tepung terigu protein sedang
3sdm Gula bubuk
1/2sdt Garam
175gr Mentega tawar
1 butir Telur
5sdm Air es
Bahan Isi:
450gr Ubi Jalar
125gr Butter, cairkan
210gr Gula bubuk
125ml Susu cair
2 butir Telur
1/2sdt Pala bubuk
1/2sdt Kayu manis bubuk
1sdt Vanilla
Cara Membuat Pie Ubi Jalar:
- Kulit: Campur tepung terigu dengan gula bubuk dan garam, aduk rata. Masukkan mentega, aduk dengan menggunakan dua buah pisau atau pisau pastry hingga menjadi butiran tepung tertutup mentega. Masukkan telur dan air es, aduk hingga menjadi adonan yang dapat dibentuk. Istirahatkan selama 30 menit dan giling adonan setebal 1cm, taruh dalam loyang pie ukuran 20cm.
- Rebus ubi jalar bersama dengan kulitnya selama 40-50 menit sampai matang, tiriskan, guyur dengan air mengalir, kupas.
- Hancurkan ubi jalar dalam wadah sampai lembut, tuangkan butter, aduk menggunakan mixer dengan menggunakan kecepatan sedang, masukkan gula, susu, pala, kayu manis, dan telur, aduk terus hingga adonan lembut, masukkan ke atas kulit pie.
- Panggang dalam oven dengan suhu 175 derajat Celsius selama 55-60 menit, atau sampai matang. Untuk mengetes kematangannya, coba tusuk bagian tengah pie dengan garpu atau pisau, lalu keluarkan, jika garpu atau pisau tersebut tidak basah/lengket, berarti pie anda sudah matang.
- Sajikan
0 comments