Resep untuk siang ini adalah Fu Yung Hai, resep yang berasal dari tiongkok dan berbahan dasar telur dengan sayuran, udang, ayam sebagai isiannya diisertai dengan saus yang berwarna kemerahan dan kental sebagai sausnya. Kalau beberapa waktu lalu saya pernah berbagi resep Capcay kepada anda, masakan fu yung hai ini juga lazim anda temui di restoran-restoran terutama yang menyajikan menu masakan cina. Kalau biasanya anda menyantap masakan ini di restoran, kali ini anda bisa memasaknya sendiri di rumah. Selamat mencoba.
Bahan:
4 butir Telur
2 siung Bwang putih, cincang
1/2 butir Bawang bombay, cincang
5 ekor Udang ukuran sedang, cincang kasar
50gr Daging rajungan kalengan
25gr Daging Ayam
Garam dan merica secukupnya.
Bahan Saus:
1/2 butir Bawang bombay, cincang
1 siung Bawang putih, cincang
25gr Wortel, iris korek api
1 batang Daun Bawang, iris tipis serong
3sdm saus Tomat
100ml Air
1/2sdm Margarin
1/2sdt Gula pasir
1/2sdt Cuka masak
1/2sdt Garam
1sdm Tepung maizena, larutkan dalam sedikit air sebagai pengental
25gr Kacang polong kalengan
Cara Membuat Fu Yung Hai:
Bahan:
4 butir Telur
2 siung Bwang putih, cincang
1/2 butir Bawang bombay, cincang
5 ekor Udang ukuran sedang, cincang kasar
50gr Daging rajungan kalengan
25gr Daging Ayam
Garam dan merica secukupnya.
Bahan Saus:
1/2 butir Bawang bombay, cincang
1 siung Bawang putih, cincang
25gr Wortel, iris korek api
1 batang Daun Bawang, iris tipis serong
3sdm saus Tomat
100ml Air
1/2sdm Margarin
1/2sdt Gula pasir
1/2sdt Cuka masak
1/2sdt Garam
1sdm Tepung maizena, larutkan dalam sedikit air sebagai pengental
25gr Kacang polong kalengan
Cara Membuat Fu Yung Hai:
- Kocok lepas telur, garam, dan merica hingga tercampur rata. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum, masukkan udang, dan daging ayam, tumis hingga berubah warna, angkat, hilangkan uapnya, masukkan ke dalam adonan telur bersama dengan daging rajungan, aduk rata.
- Panaskan wajan, dadar adonan telur hingga matang kedua sisi nya, angkat, taruh di piring saji.
- Saus: panaskan margarin, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. masukka bahan sausnya sampai air mendidih, tuangkan tepung maizena yang sudah dilarutkan dalam air. Tunggu hingga mendidih kembali, angkat, tuangkan di atas Fu Yung Hai di piring saji
- Sajikan hangat.
0 comments