Selamat siang, siang ini say ingin berbagi resep masakan internasional yaitu German Apple Cake. Walaupun cake ini sangat terkenal di Jerman namun bukan berarti anda tidak bisa membuatnya sendiri di rumah, German Apple cake ini sangat mudah di buat dan bahan-bahannya pun sangat mudah di jumpai di pasar-pasar tradisional. Mari memasak.
Bahan:
2 butir Telur
200ml Minyak sayur
400gr Gula pasir
2sdt Kayu manis bubuk
1/2sdt Garam
1sdt Vanilla
400gr Tepung terigu
1sdt Baking soda
800gr Apel, kupas, hilangkan bagian tengahnya, potong dadu
Cara Membuat German Apple Cake:
Bahan:
2 butir Telur
200ml Minyak sayur
400gr Gula pasir
2sdt Kayu manis bubuk
1/2sdt Garam
1sdt Vanilla
400gr Tepung terigu
1sdt Baking soda
800gr Apel, kupas, hilangkan bagian tengahnya, potong dadu
Cara Membuat German Apple Cake:
- Panaskan oven dengan suhu 175 derajat Celsius, siapkan loyang ukuran 20cm, olesi dengan margarin, taburi tepung, sisihkan.
- Campurkan minyak dan telur, aduk menggunakan mixer sampai berbentuk seperti krim, tambahkan gula dan vanilla, aduk kembali menggunakan mixer sampai tercampur rata.
- Siapkan mangkuk, campurkan tepung terigu, garam, baking soda, dan kayu manis bubuk sampai rata. Masukkan campuran tepung kedalam adonan telur pelan-pelan sambil tetap diaduk menggunakan mixer sampai semua tercampur rata. Masukkan apel dan aduk kembali menggunakan spatula kayu sampai semua tercampur. Masukkan adonan ke dalam loyang.
- Panggang adonan dalam oven selama kira-kira 45 menit atau sampai matang sempurna. keluarkan dari dalam oven, biarkan mendingin terlebih dahulu. Taburi bagian atas cake dengan gula bubuk atau whipcream.
- Sajikan.
0 comments