Ini saya posting lagi resep sayuran bu, resep kali ini adalah Resep Cah Kangkung Udang. Anda semua pasti sudah tidak asing lagi dengan masakan yang satu ini, cah kangkung udang sangat mudah di temui di restoran-restoran di manapun di Indonesia, nah kali ini saya ingin berbagi cara untuk membuatnya sendiri di rumah. Mudah-mudahan bisa membantu :)
Bahan-bahan:
1 ikat kangkung akar
6 ekor udang
3 buah cabai rawit
1 sendok makan tauco
4 butir bawang merah
10 butir telur puyuh
3 buah cabai merah
2 siung bawang putih
garam dan lada halus secukupnya
Cara Membuat Cah Kangkung Udang:
Kangkung setelah dibersihkan, dipotong-potong menjadi beberapa bagian
Udang dikupas
Telur puyuh direbus lalu dikupas, kemudian digoreng
Cabai merah dan cabai rawit dirajang
Bawang merah dan bawang putih dihaluskan
Bawang merah, bawang putih, cabai merah dan cabai rawit ditumis bersama udang dengan sedikit minyak sampai layu
Masukkan telur puyuh dan kangkung, beri garam dan lada halus secukupnya
Terakhir tambahkan tauco
Aduk sebentar, setelah rata, angkat
0 comments