Bahan:
250gram Tepung terigu serbaguna
5gram Baking soda
2gram Garam
115gram Butter
110gram Brown sugar (bisa dibeli di supermarket atau toko bahan roti)
2 butir Telur (kocok lepas)
525gram Pisang Matang (lembutkan, bisa memakai pisang ambon, pisang raja, atau pisang cavendis)
Cara membuat Banana Bread:
- Panaskan oven pada suhu 175c, siapkan loyang panjang ukuran sedang
- Ambil wadah, campurkan tepung terigu, baking soda, dan garam. Dalam wadah yang lain, campurkan tepung terigu dan butter dengan mixer berputaran sedang,tambahkan Pisang yang sudah dihaluskan kemudian telur, dan teruskan putar dengan mixer hingga semua bahan tercampur sempurna. Setelah tercampur rata, tuangkan adonan ke dalam loyang.
- Panggang adonan dalam oven yang sudah dipanaskan tadi selama kira-kira 60 menit hingga matang. Coba tusuk roti dengan tusuk gigi untuk mengecek kematangannya. Jika tusuk gigi yang ditusukkan bersih saat keluar dari dalam roti itu tandanya roti telah matang.
- Angkat, keluarkan dari dalam loyang, diamkan kira-kira 10 menit dan sajikan.
0 comments