Selamat siang, setelah lama tidak posting, hari ini saya ingin share resep favorit keluarga saya yaitu Resep Bakwan Udang Spesial. Makanan ini selalu saya buat dan sajikan untuk keluarga biasanya saat weekend tiba, ditemani secangkir teh hangat di sore hari. Bakwan udang spesial ini tidak menggunakan bahan yang susah didapat alias anda cukup belanja ke pasar saja untuk bisa membuatnya. Jadi tunggu apa lagi? Yuk kita sama-sama bikin.
Bahan:
120gr tepung terigu serbaguna
1sdm Tepung beras (opsional)
110gr Udang berukuran kecil, kupas kulitnya
110gr Tauge segar, cuci bersih
1 buah Telur ayam berukuran besar
180ml Air
1/4 sdt Garam
1/2sdt Saus ikan
1/2sdt Gula pasir
Minyak goreng
Cara Membuat Bakwan Udang Spesial:
Bahan:
120gr tepung terigu serbaguna
1sdm Tepung beras (opsional)
110gr Udang berukuran kecil, kupas kulitnya
110gr Tauge segar, cuci bersih
1 buah Telur ayam berukuran besar
180ml Air
1/4 sdt Garam
1/2sdt Saus ikan
1/2sdt Gula pasir
Minyak goreng
Cara Membuat Bakwan Udang Spesial:
- Campurkan semua bahan (kecuali minyak goreng), aduk-aduk hingga semua bahan tercampur rata. Pada awalnya adonan mungkin akan terlihat kering, namun dengan terus diaduk, pelan-pelan adonan akan tercampur dan agak berair.
- Panaskan minyak, ambil adonan dengan sendok makan dan cetak sesuai selera, goreng adonan hingga berwarna kuning keemasan, angkat, tiriskan
- Sajikan dengan saus sambal.
0 comments