You Are Here: Home » Masakan Internasional , Sayur » Resep Tumis Pakcoy Jamur Shitake

resep tumis pakcoy jamur shitake
Selamat siang, agar tidak bosan dengan sajian daging maka kali ini saya akan berbagi Resep Tumis Pakcoy Jamur Shitake. Resep masakan ini sama sekali tidak menggunakan daging jadi sangat cocok bagi anda yang vegetarian. Namun walaupun tidak menggunakan daging, tumis pakcoy jamur shitake ini tidak kalah bergizi dengan sajian-sajian daging yang sudah ada loh, dan rasanya pun tidak kalah enaknya. Selamat mencoba.

Bahan:
400gr Baby Pakcoy segar, cuci bersih, potong sesuai selera, atau tidak dipotong juga boleh
100gr Jamur shitake, potong tipis (jika anda membeli jamur kering maka rendam dahulu dalam air panas hingga lunak sebelum mengiris)
150gr Jagung muda, kupas kulitnya, potong sesuai selera
2 siung Bawang putih, iris tipis
1/2sdt Jahe parut
1/2sdt Garam atau secukupnya
1/2sdt Gula pasir atau secukupnya
2sdm Saus tiram
1sdm Kecap manis
1/2sdt Minyak wijen
25ml Air
Minyak goreng untuk menumis

Cara Membuat Tumis Pakcoy Jamur Shitake:

  1. Panaskan minyak dalam wajan, tumis bawang putih dan jahe hingga harum
  2. Masukkan jamur shitake, aduk rata selama 2 menit, masukkan pakcoy, jagung muda, saus tiram, dan kecap manis, aduk rata. Tambahkan garam dan gula pasir secukupnya, aduk rata
  3. Tambahkan air dan minyak wijen, aduk rata, masak sebentar sampai air menyusut, angkat
  4. Sajikan hangat.



0 comments

Silahkan tinggalkan komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Featured Post

Resep Ayam Goreng ala Malaysia

Selamat Malam, hasil dari Resep Ayam Goreng ala Malaysia ini mungkin sreing anda jumpai di dalam serial kartun  Upin dan Ipin yang taya...