Selamat sore, melanjutkan posting kemarin, hari ini pun saya ingin membagikan resep masakan yang praktis yaitu Resep Praktis: Telur Ceplok Asam Manis. Resep ini sangat praktis dan tidak memerlukan waktu yang lama dalam membuatnya. Selain itu, Telur ceplok asam manis ini juga menggunakan bahan-bahan yang mudah didapat, tapi tentu saja rasanya pasti lezat. Selamat mencoba.
Bahan:
4-5 Telur ayam, goreng mata sapi atau ceplok
1 buah Bawang bombay ukuran sedang, iris tipis berbentuk cincin
1 buah Cabe merah besar, iris serong
1 batang Daun bawang, iris serong
1/4sdt Garam
1/4sdt Kecap ikan
3 1/2 sdm Gula pasir atau secukupnya
1sdm Asam jawa
Minyak goreng untuk menumis
220ml Air
Cara Membuat Telur Ceplok Asam Manis:
Bahan:
4-5 Telur ayam, goreng mata sapi atau ceplok
1 buah Bawang bombay ukuran sedang, iris tipis berbentuk cincin
1 buah Cabe merah besar, iris serong
1 batang Daun bawang, iris serong
1/4sdt Garam
1/4sdt Kecap ikan
3 1/2 sdm Gula pasir atau secukupnya
1sdm Asam jawa
Minyak goreng untuk menumis
220ml Air
Cara Membuat Telur Ceplok Asam Manis:
- Masukkan asam jawa ke dalam air, diamkan selama 10 menit, peras-peras asam jawa agar sarinya keluar, buang bijinya.
- Panaskan minyak, tumis bawang bombay hingga harum, masukkan telur cepok, aduk rata.
- Kecilkan api, tuang air asam ke wajan, masak hingga mendidih. Tambahkan gula, garam, kecap ikan, cabe merah, dan daun bawang, masak selama 2 menit. Angkat
- Sajikan panas
0 comments