You Are Here: Home » Masakan Internasional , micelanous » Resep Praktis: Telur Ceplok Asam Manis

resep praktis telur ceplok asam manis
Selamat sore, melanjutkan posting kemarin, hari ini pun saya ingin membagikan resep masakan yang praktis yaitu Resep Praktis: Telur Ceplok Asam Manis. Resep ini sangat praktis dan tidak memerlukan waktu yang lama dalam membuatnya. Selain itu, Telur ceplok asam manis ini juga menggunakan bahan-bahan yang mudah didapat, tapi tentu saja rasanya pasti lezat. Selamat mencoba.

Bahan:
4-5 Telur ayam, goreng mata sapi atau ceplok
1 buah Bawang bombay ukuran sedang, iris tipis berbentuk cincin
1 buah Cabe merah besar, iris serong
1 batang Daun bawang, iris serong
1/4sdt Garam
1/4sdt Kecap ikan
3 1/2 sdm Gula pasir atau secukupnya
1sdm Asam jawa
Minyak goreng untuk menumis
220ml Air

Cara Membuat Telur Ceplok Asam Manis:

  1. Masukkan asam jawa ke dalam air, diamkan selama 10 menit, peras-peras asam jawa agar sarinya keluar, buang bijinya.
  2. Panaskan minyak, tumis bawang bombay hingga harum, masukkan telur cepok, aduk rata. 
  3. Kecilkan api, tuang air asam ke wajan, masak hingga mendidih. Tambahkan gula, garam, kecap ikan, cabe merah, dan daun bawang, masak selama 2 menit. Angkat
  4. Sajikan panas

0 comments

Silahkan tinggalkan komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Featured Post

Resep Ayam Goreng ala Malaysia

Selamat Malam, hasil dari Resep Ayam Goreng ala Malaysia ini mungkin sreing anda jumpai di dalam serial kartun  Upin dan Ipin yang taya...