Selamat sore, saya ingin berbagi Resep Perkedel Tempe Pedas Menggugah Selera yang terbuat dari bahan asli Indonesia. Anda semua pasti sudah tahu dan sudah pernah merasakan perkedel entah itu perkedel kentang atau perkedel yang terbuat dari bahan lain, biasanya perkedel dibuat dengan bahan dasar kentang, atau daging sapi, atau ayam, atau bahkan kornet, namun kali ini kita akan mencoba membuat perkedel dengan bahan dasar tempe. Sedikit tips dalam membuat Perkedel Tempe Pedas ini adalah jangan membalik perkedel dalam penggorengan sebelum sisi bagian bawahnya setengah matang. Mari kita coba.
Bahan:
250gr Tempe
3/4sdt Garam
1/2sdt Gula pasir
1sdm Tepung kanji
2sdm Air
1 butir Telur, kocok lepas
Minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:
3 siung Bawang putih
2 butir Bawang merah
5 buah Cabe rawit, atau sesuai selera
2 lembar Daun jeruk nipis, iris tipis dahulu
2 buah Cabe merah, atau sesuai selera
1/2cm Kencur
Cara Membuat Perkedel Tempe Pedas:
Bahan:
250gr Tempe
3/4sdt Garam
1/2sdt Gula pasir
1sdm Tepung kanji
2sdm Air
1 butir Telur, kocok lepas
Minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:
3 siung Bawang putih
2 butir Bawang merah
5 buah Cabe rawit, atau sesuai selera
2 lembar Daun jeruk nipis, iris tipis dahulu
2 buah Cabe merah, atau sesuai selera
1/2cm Kencur
Cara Membuat Perkedel Tempe Pedas:
- Kukus tempe selama sekitar 10 menit,angkat, haluskan. Capurkan tempe dengan bumbu halus, garam,gula pasir,tepung kanji, air, dan telur, aduk rata hingga menjadi adonan yang bisa dibentuk.
- Ambil kira-kira 1 sendok makan adonan, bentuk bulat pipih atau sesuai selera, goreng dalam minyak dengan api sedang hingga berubah warna menjadi keemasan. Angkat, tiriskan
- Sajikan
0 comments