Selamat siang, resep pada postingan kali ini cukup praktis yaitu Resep Praktis Tumis Tahu Kailan. Selain tempe, tahu merupakan salah satu sumber protein yang sangat baik untuk kita, terutama untuk anak-anak dan lanjut usia, selain itu tahu dalam tumis tahu kailan ini sangat mudah dicerna tubuh karena teksturnya yang lembut, ada lagi kailan yang mengandung banyak serat sangat baik juga untuk tubuh kita. Selamat memasak.
Bahan:
200gr Tahu cina, potong dadu
50gr Jamur kancing, potong tipis
3 siung Bawang putih, cincang halus
1/2 buah Bawang bombay, iris memanjang
1sdm Saus tiram
1sdm Tauco
100ml Air bersih
100gr Kailan segar, potong-potong
1 batang Daun bawang, potong 2cm
3sdm Minyak goreng untuk menumis
Garam dan merica bubuk secukupnya
Cara membuat Tumis Tahu Kailan:
Bahan:
200gr Tahu cina, potong dadu
50gr Jamur kancing, potong tipis
3 siung Bawang putih, cincang halus
1/2 buah Bawang bombay, iris memanjang
1sdm Saus tiram
1sdm Tauco
100ml Air bersih
100gr Kailan segar, potong-potong
1 batang Daun bawang, potong 2cm
3sdm Minyak goreng untuk menumis
Garam dan merica bubuk secukupnya
Cara membuat Tumis Tahu Kailan:
- Goreng tahu hingga berubah warna (tidak perlu hingga menggelembung), angkat, tiriskan
- Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum, masukkan tahu, jamur, saus tiram, garam, merica, dan air bersih, aduk sampai rata, masukkan tauco, aduk kembali.
- Masukkan kailan dan daun bawang, aduk sebentar hingga kailan layu, angkat
- Sajikan hangat
0 comments