You Are Here: Home » Kue » Resep Sus Kering Pedas

resep sus kering
Sus Kering Pedas
Selamat sore, seperti judul yang tertera diatas Resep Sus Kering Pedas, pada sore kali ini saya akan berbagi resep untuk membuat kue sus kering, yang menarik dalam kue ini adalah rasanya yang sedikit pedas. Jadi jika anda termasuk sebagai penggemar pedas, Resep Sus Kering Pedas kali ini wajib anda buat untuk disajikan pada saat hari lebaran nanti ^^

Bahan:
250ml Air
100gr Margarine
2gr Kaldu ayam
125gr tepung terigu
3 Butir telur
1sdt Baking powder double acting
7,5gr Bubuk ebi sangrai
2sdt Cabai bubuk

Cara Membuat Resep Sus Kering Pedas:
  • Panaskan air, margarine, kaldu ayam bubuk, bubuk ebi, dan cabai bubuk sampai mendidih. Matikan api. Tambahkan tepung terigu dan baking powder, aduk rata. Nyalakan api. Masak sambil diaduk sampai kalis. Angkat, biarkan hangat.
  • Masukkan telur satu per satu sambil dikocok rata.
  • Masukkan dalam kantung plastik segitiga. Semprotkan adonan sesuai selera di loyang yang tidak diolesi margarine.
  • Oven 45 menit dengan suhu 200 derajat. Turunkan suhunya menjadi 150 derajat. Oven lagi 45 menit sampai kering.
hasil 200 gram.

Tags: Kue

1 comments

  1. This comment has been removed by a blog administrator.

Silahkan tinggalkan komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Featured Post

Resep Ayam Goreng ala Malaysia

Selamat Malam, hasil dari Resep Ayam Goreng ala Malaysia ini mungkin sreing anda jumpai di dalam serial kartun  Upin dan Ipin yang taya...