Google+ Followers

You Are Here: Home » daging , Soup » Resep Sup Brenebon

selamat pagi ibu-ibu..masak apa hari ini?saya tinggal di daerah yang mempunyai suhu lumayan dingin..jadi pasti akan sangat segar jika memasak sesuatu yang berkuah dan hangat untuk seluruh keluarga. naahh..pada posting kali ini saya ingin berbagi Resep Sup Brenebon dengan ibu-ibu semua.
sup brenebon
Sup Brenebon

berikut adalah resep Sup Brenebon:

Bahan:
¼ kg iga sapi
¼ kg tetelan sapi
300 gr kacang merah, kalau bisa cari yang masih segar
Daun bawang
8 siung bawang merah
8 siung bawang putih
Lada secukupnya
Garam secukupnya
½ sdt gula pasir
1 butir biji pala

Cara membuat :
Rebus air sampai mendidih. masukkan potongan daging. masak hingga daging cukup empuk (±30 menit).
Masukkan kacang merah, rebus lagi hingga kacang empuk
Haluskkan bawang merah, bawang putih, lada dan pala, masukkan dalam rebusan kacang dan daging, aduk rata.
Tambahkan garam dan gula, masak hingga daging dan kacang benar-benar empuk.
Setelah empuk, masukkan potongan bawang daun.
Angkat, sajikan hangat.

mudah kan bu??selamat mencoba Resep Sup Brenebon ini yaa ^^

source: http://www.resep-masakan.net/resep-detail.php?id=1092

0 comments

Silahkan tinggalkan komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...