You Are Here: Home » Masakan Internasional , Seafood » Resep Kakap Asam Manis

resep kakap asam manis
Selamat siang, Kali ini kita akan memasak resep seafood yaitu Resep Kakap Asam Manis. Ikan kakap merupakan salah satu ikan yang paling populer untuk di jadikan masakan lezat. Selain harganya yang tidak begitu mahal, ikan ini juga mudah mendapatkannya, banyak mengandung protein, dan dagingnya lezat. Kakap asam manis sudah lazim ditemui di restoran-restoran atau dalam acara-acara, nah hari ini kita akan mencoba membuatnya sendiri. Selamat memasak.

Bahan:
500gr Ikan kakap segar, pilih yang matanya masih bening, dagingnya masih kenyal, dan baunya masih khas ikan segar
1000ml Minyak goreng untuk menggorang
2sdm Minyak goreng untuk menumis
1 buah Bawang bombay, iris tipis memanjang
4 siung Bawang putih, cincang halus
3 buah paprika warna-warni, hilangkan isinya, potong kotak
1/2 buah Nanas matang, potong kecil-kecil ukuran 2cm
4 buah mentimun, hilangkan bagian dalamnya, potong korek api
3 buah wortel, kupas, potong korek api
1sdm Saus sambal
4sdm Saus tomat
500ml Air
1sdt Gula
1/2sdt Garam
3sdm Larutan tepung maizena.

Cara Membuat Kakap Asam Manis:

  1. Siangi ikan, pisahkan daging dari duri bagian tengahnya, potong ukuran 3cm, goreng dalam minyak panas hingga berwarna kuning keemasan, angkat, sisihkan.
  2. Panaskan minyak untuk menumis, masukkan bawang bombay dan bawang putih, aduk hingga berbau harum. Masukkan daging ikan yang sudah digoreng, paprika, nanas, mentimun, dan wortel, aduk rata, masak hingga layu.
  3. Tambahkan saus sambal, saus tomat, air, gula pasir, dan garam, aduk rata, masak hingga mendidih. Tuangkan larutan maizena, aduk hingga kuah mengental.
  4. Sajikan hangat.

0 comments

Silahkan tinggalkan komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Featured Post

Resep Ayam Goreng ala Malaysia

Selamat Malam, hasil dari Resep Ayam Goreng ala Malaysia ini mungkin sreing anda jumpai di dalam serial kartun  Upin dan Ipin yang taya...