You Are Here: Home » Ayam , Masakan Internasional » Resep Ayam Panggang Parmesan

ayam panggang parmesan
Selamat siang, pada postingan kali ini saya akan berbagi sebuah resep dari Amerika yaitu resep Ayam Panggang Parmesan. Resep ini hampir menyerupai resep chicken steak dengan beberapa modifikasi untuk menambah cita rasanya antara lain dengan menambahkan keju parmesan sebagai sandingan dari bahan utamanya yaitu ayam (tentu saja). Semoga resep berikut ini bisa menjadi inspirasi dan alternatif masakan bagi anda semua. Berikut resep Ayam Panggang Parmesan.

Bahan:
2sdm Minyak zaitun
1 siung Bawang putih, cincang
200gr Tepung roti/tepung panir
75gr Keju parmesan halus/bubuk
1sdt Basil kering
1/4sdt Merica hitam
6 buah Dada ayam fillet

Cara Memasak Ayam Panggang Parmesan:

  • Panaskan oven dengan tempereture 175 derajat Celsius, siapkan loyang ukuran 20cm, olesi dengan mentega.
  • Campurkan bawang putih dan minyak zaitun dalam mangkuk, sisihkan. Ambil mangkuk lain, campurkan tepung roti/tepung panir, keju parmesan, basil, dan merica hitam. Masukkan dada ayam ke dalam campuran minyak zaitun hingga merata kemudian masukkan ke dalam campuran tepung roti dengan sedikit ditekan-tekan. Tata kedalam loyang dan taburkan sisa campuran tepung roti ke atas dada ayam yang telah ditata.
  • Panggang ayam di dalam oven selama kira-kira 30 menit atau sampai matang.
  • Sajikan
untuk 6 porsi

0 comments

Silahkan tinggalkan komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Featured Post

Resep Ayam Goreng ala Malaysia

Selamat Malam, hasil dari Resep Ayam Goreng ala Malaysia ini mungkin sreing anda jumpai di dalam serial kartun  Upin dan Ipin yang taya...