You Are Here: Home » Masakan Internasional , Pasta , Soup » Sup Pasta Bening

BAHAN :
 Kaldu ikan
 250 gram ikan kakap
1 buah bawang Bombay potong-potong
1 batang daun bawang iris
1 batang seledri iris
 5 biji merica butiran
1 liter air
 Isi :
 12 udang ukuran sedang
2 sdm minyak goreng
 2 siung bawang putih memarkan
 5 cm jahe memarkan
 125 gram pasta/angel hair, rebus matang
150 gram kapri
2 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
2 sdm saus ikan/kecap ikan
2 sdm air jeruk nipis
 Taburan : irisan daun bawang dan daun ketumbar
 CARA MEMBUAT :
 1. Kaldu ikan : masak ikan bersama bawang Bombay, daun bawang, seledri, merica butiran dan air, setelah mendidih dan ikan matang angkat dan saring.
 2. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan jahe hingga harum, masukkan ke dalam kaldu dan didihkan kembali.
3. Masukkan udang, kapri, masak hingga udang matang, tambahkan garam dan merica bubuk, aduk rata, masukkan saus ikan dan air jeruk nipis angkat.
 4. Siapkan mangkuk isi dengan pasta potongan ikan dan tuangkan kuah dengan isiannya, taburi daun bawang dan daun ketumbar.
 Untuk : 6 orang

0 comments

Silahkan tinggalkan komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Featured Post

Resep Ayam Goreng ala Malaysia

Selamat Malam, hasil dari Resep Ayam Goreng ala Malaysia ini mungkin sreing anda jumpai di dalam serial kartun  Upin dan Ipin yang taya...