You Are Here: Home » daging » Resep Sate Padang

Bahan : 350 gram hati sapi, rebus sebentar,potong dadu 1 lidah sapi, rebus matang, potong dadu 500 gram daging sapi has dalam, potong dadu 3 batang serai memarkan 4 cm jahe memarkan 2 cm lengkuas memarkan 1 lembar daun kunyit 4 lembar daun jeruk 500 ml air 50 gram tepung beras, larutkan dengan sedikit air Haluskan : 8 cabai merah besar 10 siung bawang merah 6 siung bawang putih 1 sdm ketumbar, sangrai 1 sdt jintan, sangrai 5 cm kunyit 1 sdt garam dan 1/2 sdt merica bubuk Pelengkap : ketupat dan bawang goreng Cara membuat : 1. Campur bumbu yang dihaluskan dengan hati sapi, daging sapi dan lidah sapi, diamkan selama 30 menit. 2. Masak daging bersma rendamannya, serai, jahe, lengkuas, daun kunyit dan daun jeruk hingga matang, angkat daging dan kuah kentalkan dengan larutan tepung beras hingga mengental, angkat. 3. Siapkan tusukan sate. Tusuk 4-5 potong daging dan panggang diatas bara api sebentar, angkat. 4. Siapkan pinggan beri ketupat dan sate, tuangkan sausnya, taburi dengan bawang goreng. Untuk : 35 tusuk
Tags: daging

0 comments

Silahkan tinggalkan komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Featured Post

Resep Ayam Goreng ala Malaysia

Selamat Malam, hasil dari Resep Ayam Goreng ala Malaysia ini mungkin sreing anda jumpai di dalam serial kartun  Upin dan Ipin yang taya...