You Are Here: Home » daging , Sayur » Resep Gulai Rebung Tunjang

Bahan : 750 gram tunjang/kikil sapi 2 lembar daun kunyit 2 biji pala 4 batang serai, memarkan 8 lembar daun jeruk 4 cm jahe, memarkan 2 cm lengkuas, memarkan 300 gram rebung, iris tipis rebus dengan air kelapa 8 lonjor kacang panjang, potong-potong 1 liter santan dari 1 butir kelapa 2 buah asam kandis 2 sdt ROYCO bumbu pelezat serbaguna (rasa sapi) 4 sdm minyak goreng Haluskan : 5 cabai merah besar 8 siung bawang merah 5 siung bawang putih 6 butir kemiri sangrai 2 cm lengkuas Pelengkap : bawang goreng Cara membuat : 1. Tunjang/kikil sapi, potong-potong dan rebus bersama daun kunyit, pala serai, daun jeruk, jahe dan pala hingga lunak, tiriskan. 2. Rebung, iris tipis dan rebus dengan air kelapa agar mempunyai aroma yang prima. 3. Panaskan minyak tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum, masukkan tunjang, daun kunyit, serai, jahe, santan dan asam kandis dan ROYCO, masak hingga kuah mengental dan berminyak, masukkan rebung dan kacang panjang, masak sebentar, angkat. 4. Sajikan hangat taburi dengan bawang goreng. Untuk : 6 orang

0 comments

Silahkan tinggalkan komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Featured Post

Resep Ayam Goreng ala Malaysia

Selamat Malam, hasil dari Resep Ayam Goreng ala Malaysia ini mungkin sreing anda jumpai di dalam serial kartun  Upin dan Ipin yang taya...