You Are Here: Home » Ayam » Resep Opor Ayam dan Telur

Bahan : 1 ekor ayam, potong 4 bagian 8 butir telur ayam, rebus matang, kupas 3 lembar daun salam 2 batang serai memarkan 2 cm jahe memarkan 5 lembar daun jeruk 300 ml santan encer dari 1/2 butir kelapa 500 ml santan kental dari 1 butir kelapa 1 sdm air asam jawa 2 sdm minyak goreng Haluskan : 6 siung bawang merah 3 siung bawang putih 1 sdm ketumbar sangrai 3 butir kemiri, sangrai 1 sdm gula pasir 2 sdt garam Cara membuat : 1. ayam, cuci bersih lumuri dengan air jeruk nipis dan sedikit garam, diamkan sebentar, cuci bersih kembali dan tiriskan. 2. Panaskan sedikit minyak goreng, tumis bumbu yang dihaluskan hingg harum, masukkan ayam, salam, serai, jahe, daun jeruk, masak hingga ayam berubah warna, tambahkan santan encer, masak hingga ayam lunak, tambahkan santan kental, air asam jawa dan telur, masak hingga bumbu mengental, angkat. 3. Ambil dada ayam dan suwir-suwir, telur potong dua bagian. 4. Sajikan sebagai pelengkap nasi liwet. Untuk : 8 orang
Tags: Ayam

0 comments

Silahkan tinggalkan komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Featured Post

Resep Ayam Goreng ala Malaysia

Selamat Malam, hasil dari Resep Ayam Goreng ala Malaysia ini mungkin sreing anda jumpai di dalam serial kartun  Upin dan Ipin yang taya...