You Are Here: Home » Ayam » Resep Laksa Ayam

Bahan : 1 ekor ayam, potong 4 bagian 100 gram bihun, rendam air dingin 50 gram taoge, siangi seduh air panas 2 butir telur, rebus matang 3 lembar daun jeruk 2 batang serai memarkan 3 cm jahe memarkan 3 cm lengkuas memarkan 500 ml santan encer dari 1/2 butir kelapa 500 ml santan kental dari 1 butir kelapa 2 sdt garam, 1/2 sdt merica bubuk, 1 sdt kaldu bubuk rasa ayam 2 sdm minyak goreng 1 sdm ROYCO bumbu pelezat serbaguna rasa ayam Haluskan : 10 butir bawang merah 5 siung bawang putih 5 butir kemiri sangrai 5 cm kunyit bakar 1 sdm ketumbar, sangrai Pelengkap : bihun, irisan seledri, daun bawang, bawang goreng dan emping secukupnya Cara membuat : 1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum, masukkan ayam, daun jeruk, serai, jahe dan lengkuas, masak hingga ayam berubah warna, tambahkan santan encer, dan ROYCO masak hingga ayam lunak. 2. Setelah ayam lunak, masukkan santan kental, masak sebentar, angkat ayam, tiriskan dan suwir-suwir. 3. Siapkan mangkuk, berisi irisan lontong secukupnya, bihun dan taoge, tuangkan kuahnya, taburi dengan irisan daun seledri, daun bawang, bawang goreng dan emping secukupnya. 4. Sajikan hangat. Untuk : 8 orang
Tags: Ayam

0 comments

Silahkan tinggalkan komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Featured Post

Resep Ayam Goreng ala Malaysia

Selamat Malam, hasil dari Resep Ayam Goreng ala Malaysia ini mungkin sreing anda jumpai di dalam serial kartun  Upin dan Ipin yang taya...