You Are Here: Home » Sayur » Resep Tumis Bunga Pepaya




Resep Masakan Tumis Bunga Pepaya
Bahan:
·         250 g bunga pepaya, bersihkan
·         2 sdm minyak sayur
·         5 siung bawang merah, iris tipis
·         2 siung bawang putih, iris tipis
·         1 batang daun bawang, potong 3 cm
·         2 buah cabai merah, iris serong tipis atau sesuai selera
·         2 buah cabai hijau, iris tipis atau sesuai selera
·         4 buah cabai rawit merah, iris serong atau sesuai selera
·         1 lembar daun pandan muda, iris kasar
·         50 g teri nasi tawar goreng
·         1 buah jagung manis, serut bijinya
·         30 lembar daun kemangi
·         1/2 sdt merica bubuk
·         1 sdt garam
Cara Membuat:
Rebus bunga pepaya dalam air secukupnya yang diberi sedikit garam hingga lunak.
Angkat dan tiriskan. Sisihkan.
Tumis bawnag merah dan bawang putih hingga layu dan wangi.
Tambahkan daun bawang, cabai merah, cabai hijau, cabai rawit dan daun pandan. Aduk hingga layu.
Masukkan jagung muda, aduk-aduk hingga layu.
Tambahkan bunga pepaya dan teri, aduk-aduk hingga layu.
Tambahkan daun kemangi, merica dan garam. Aduk hingga rata.
Angkat, sajikan panas.
Tags: Sayur

0 comments

Silahkan tinggalkan komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Featured Post

Resep Ayam Goreng ala Malaysia

Selamat Malam, hasil dari Resep Ayam Goreng ala Malaysia ini mungkin sreing anda jumpai di dalam serial kartun  Upin dan Ipin yang taya...