You Are Here: Home » daging , Soto » Resep Soto Pekalongan

Bahan : 750 gram daging sandung lamur 3 cm jahe, memarkan 3 batang serai, memarkan 3 lembar daun jeruk 3 sdm taoco manis 2 sdm kecap manis 1,5 liter air Haluskan : 6 cabai merah besar 8 bawang merah 6 siung bawang putih 2 sdt garam dan 1 sdt merica butiran 3 cm kunyit bakar Pelengkap : bawang goreng, irisan seledri, telur rebus dan emping goreng, air jeruk nipis. Cara membuat : 1. Rebus daging dengan jahe, serai daun jeruk hingga lunak, angkat potong menurut selera, sisihkan. 2. Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu yang dihaluskan, potongan daging taoco dan kecap manis, aduk rata, masukkan kembali ke dalam kaldu dan masak sebentar, angkat. 3. Siapkan mangkuk isi dengan soto lengkapi dengan irisan telur rebus, bawang goreng, irisan seledri dan emping goreng. 4. Sajikan hangat. Untuk : 6 orang

0 comments

Silahkan tinggalkan komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Featured Post

Resep Ayam Goreng ala Malaysia

Selamat Malam, hasil dari Resep Ayam Goreng ala Malaysia ini mungkin sreing anda jumpai di dalam serial kartun  Upin dan Ipin yang taya...