You Are Here: Home » Cake » Resep Pancake Bayam Ayam

hi semua..

ibu-ibu semua pasti pernah merasakan rasanya anak-anak yang susah sekali makan sayuran. padahal sayuran sangat penting bagi tumbuh kembang anak, benar kan?
Nah pada postingan kali ini saya ingin berbagi cara membuat Pancake Bayam Ayam. panganan yang bentuknya menarik dan rasanya pun saya yakin akan disukai anak-anak semua.
bagini resepnya:

Yang harus disiapkan:
50 gram tepung terigu
50 gram tepung ganyong
2 butir telur ayam, lakukan pemisahan antara bahian putih dan bagian kuning
200 gram bayam, sebelumnya rebus beberapa saat, kemudian cincang halus
250 mili liter air
Garam secukupnya sesuai selera

Bahan isi:Untuk isi :
100 gram daging giling ayam
2 sendok makan bawang bombay cincang
1 sendok teh bawang putih cincang
4 sendok makan saus tomat
Garam dan merica sedikit saja sesuai selera
100 mili liter air
2 sendok makan margarin yang akan digunakan untuk menumis

CARA MEMBUAT RESEP CAKE - PANCAKE BAYAM AYAM :

1. Cara membuat pancake:
Bagian putih telur ayam dikocok hingga kaku. Pisahkan.
Aduk tepung terigu, bayam cincang, tepung ganyong, kuning telur dan air. Tambahkan sedikit garam. Tambahkan putih telur yang sebelumnya sudah dikocok sedikit demi sedikit. Terus aduk sampai merata.
Siapkan wajan datar dengan cara dilumuri margarin. Panaskan lalu tuang 1/4 bagian adonan pancake. Masaklah sampai matang. Angkat
Adonan tadi diperuntukan untuk 4 buah pancake. Pisahkan

2. Cara membuat isi pancake :
Bawang putih dan bawang bombay ditumis sampai harum. Tambahkan daging ayam, tambahkan saus tomat, garam dan merica. Sambi diaduk merata
Tambahkan air, lanjutkan memasak sampai daging matang dan kuah kental, angkat, sisihkan.

3. Cara menghidangkan : Ambil satu lembar pancake, di atasnya beri 1/4 bagian bahan isi, kemudian gulung, Teruskan melakukan hal yang sama untuk sisanya.

4. Sajikan dua buah pancake untuk satu porsi, Karena kandungan gizi nya yang cukup lumayan, maka sangat cocok untuk sarapan pagi.

Untuk: 2 porsi
1 buah: 544 kalori

Tambahan informasi :
Ganyong merupakan tanaman sangat potensial untuk sumber karbohidrat yang tinggi serat. Cocok untuk penderita diabetes. Nilai gizi tepung ganyong per 100 gram adalah energi: 356 kalori; protein: 1 gram; lemak: 1,53 gram; karbohidrat: 84,6 gram.

bagitu lah ibu-ibu resepnya..mudah bukan?selamat mencoba ya buu..semoga anak-anak dan seluruh keluarga menyukainya.. :)

source:http://masakanmama.com/resep-cake/blog
Tags: Cake

0 comments

Silahkan tinggalkan komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Featured Post

Resep Ayam Goreng ala Malaysia

Selamat Malam, hasil dari Resep Ayam Goreng ala Malaysia ini mungkin sreing anda jumpai di dalam serial kartun  Upin dan Ipin yang taya...